Pronote
Connectez-vous pour ajouter des favoris

Pour pouvoir ajouter ou retrouver des favoris, nous devons les lier à votre compte.Et c’est gratuit !

Parcours de compétences

Compétence : J'adopte un comportement responsable pour préserver l'environnement.
CACHER LES INFORMATIONS

Le gaspillage alimentaire à la cantine.

Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), un tiers des aliments destinés à notre consommation est perdu ou gaspillé, ce qui correspond à 90 millions de tonnes par an pour la France. Sachant qu’une personne sur huit souffre de sous-alimentation dans le monde et que ce gaspillage représente 3 % des émissions de gaz à effet de serre pour notre pays, l’enjeu est à la fois éthique et environnemental.

Face à ce constat, de plus en plus de collèges luttent contre le gaspillage alimentaire. Au collège de Montmorency à Bourbonne-les-Bains, par exemple, chacun peut choisir la taille de sa portion et deux collégiens volontaires aident leurs camarades à trier leurs déchets. Ces déchets sont alors mis en composteurs et servent pour les espaces verts de l’établissement.

guidopiano/Shutterstock

Qui jette un œuf, jette un bœuf !
Connectez-vous pour ajouter des favoris

Pour pouvoir ajouter ou retrouver des favoris, nous devons les lier à votre compte.Et c’est gratuit !

INFORMATIONS SUR LE DOCUMENT
Chargement de l'image haute définition
loader
Livre du professeur

Pour pouvoir consulter le livre du professeur, vous devez être connecté avec un compte professeur et avoir validé votre adresse email académique.

Votre avis nous intéresse !
Recommanderiez-vous notre site web à un(e) collègue ?

Peu probable
Très probable

Cliquez sur le score que vous voulez donner.

Dites-nous qui vous êtes !

Pour assurer la meilleure qualité de service, nous avons besoin de vous connaître !
Cliquez sur l'un des choix ci-dessus qui vous correspond le mieux.

Nous envoyer un message




Nous contacter?